Грузия перечислила пострадавшей от стихии Японии $1 млн

Тбилиси, 25 марта 2011, 18:18 — REGNUM  Грузия перечислила в помощь пострадавшей от стихии Японии денежную помощь в размере $1 млн. По информации МИД Грузии, об этом на состоявшейся 25 марта встрече заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сообщил послу Японии в Грузии Масайоши Камохаре. По информации министерства, сумма денежной помощи перечислена при посредничестве японского офиса Международного Красного Креста.

На встрече в МИД Грузии обсуждались вопросы двусторонних взаимоотношений и ситуация, сложившаяся в Японии после сильного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним разрушительного цунами. Грузинская сторона получила последнюю информацию о ситуации на атомной электростанции "Фукусима", а также о радиационном заражении воды и продуктов питания в Японии.

Ранее замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что по просьбе японской стороны Грузия не будет направлять в Японию спасателей и гуманитарную помощь. Из всех предложенных видов помощи японская сторона дала согласие на прием питьевой воды. Грузия обещает отправить Японии 45 тонн воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.