Отделение полиции разместилось в прозрачной пирамиде (Грузия)

Тбилиси, 25 марта 2011, 18:08 — REGNUM  Новое здание отделения полиции в форме совершенно прозрачной пирамиды открылось 25 марта в поселке Вазисубани в Тбилиси. На открытии нового здания полиции присутствовали министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

По информации МВД Грузии, это уже 14-ое прозрачное здание отделения полиции, которые министерство открывает в масштабах всей страны, начиная с 2008 года. Первым образцом такого прозрачного здания и, как утверждает руководство МВД, символом прозрачности деятельности этого ведомства, было новое здание самого министерства внутренних дел.

"Я уверен, что вскоре такими же красивыми и особенными будут не только все отделения полиции, но и здания других государственных учреждений и частных компаний", - заявил Вано Мерабишвили. В ближайшее время в Тбилиси будут построены еще 6 таких же прозрачных зданий отделений полиции.

Гиги Угулава сообщил о завершении в ближайшем будущем очередного нового совместного проекта МВД и мэрии Тбилиси. Это будет так называемый единый центр управления, единая диспетчерская, в которую будут поступать вызовы о всех происшествиях в городе, начиная от повреждения водопровода и кончая инцидентом, когда понадобится вызов патрульной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.