Атаман казачьего войска будет утверждаться президентом России

Москва, 25 марта 2011, 17:23 — REGNUM  В России создается Всероссийское казачье общество, устав которого утверждается президентом РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 марта изменения в закон "О государственной службе российского казачества" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Атаман войскового казачьего общества избирается сроком на 5 лет и утверждается президентом РФ, следует из документа. Законопроектом устанавливаются ограничения для кандидата на должность атамана войскового казачьего общества - имеющий неснятую или непогашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

"Атаман войска и окружные атаманы назначались указом царя. А станичные, хуторские избирались на сходе", - напомнил глава комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев ("Единая Россия").

Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен специального звания по приговору суда, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.