862 случая экстренного торможения электропоездов зафиксировано на Московской железной дороге с начала года

Москва, 22 марта 2011, 16:43 — REGNUM  На Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" с начала 2011 года зафиксировано 862 случая экстренного торможения электропоездов. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД. Во всех случаях экстренное торможение было применено для предотвращения наезда на граждан, которые нарушали правила безопасности при нахождении в зоне движения поездов. Только в феврале этого года в Московской области зарегистрировано 52 случая травмирования. Самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является хождение граждан в неустановленных местах (86% от общего числа случаев). При попытке взобраться или спрыгнуть с платформы в текущем году пострадало 5% от общего числа травмированных.

Ежегодно дорога вкладывает немалые средства (в 2010 году - более 296 млн рублей) в организационно-технические мероприятия, направленные на повышение безопасности людей на железнодорожном транспорте. Выполняются работы по капитальному и текущему ремонту пешеходных мостов, тоннелей, пешеходных настилов, пассажирских платформ и ограждений. К началу летних каникул на МЖД будут проверены все имеющиеся ограждения железнодорожного пути, препятствующие выходу граждан в зону движения поездов, а также обследованы пешеходные переходы в части обеспечения безопасного прохода через железнодорожные пути. Ежегодно на дороге обновляются предупреждающие плакаты безопасности, производится укладка резино-кордового покрытия на пешеходных настилах, окраска полос безопасности на платформах.

Московская железная дорога вновь напоминает о том, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах и не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.