Александру Машкевичу удалось избежать судебного преследования в Турции

Анкара, 25 марта 2011, 12:10 — REGNUM  На прошлой неделе турецкое издание Akdeniz Manset сообщило новые подробности по делу об оргии на яхте "Саварона", одним из организаторов которой подозревается казахский миллиардер и еврейский общественный деятель, председатель Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич. А вчера сразу на нескольких сайтах появились еще более серьезные свидетельства в пользу этой версии.

По сообщениям турецких СМИ (издание Akdeniz Manset), Александр Машкевич стал одним из задержанных на борту яхты в ходе проведенной на ней спецоперации, после которой многие мировые издания, получив на руки неизвестные подробности, опубликовали материалы, указывающие на его прямую причастность к произошедшему на борту.

На яхте Ататюрка

Иск, поданный в связи с оргией на яхте "Саварона", принадлежащей первому президенту Турции Ататюрку, рассматривается в 3-ем Уголовном суде Анталии. По материалам турецкого издания, во время операции по захвату, проведенной на "Савароне", был арестован и один из богатейших людей Казахстана, председатель Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич, в компании малолетних проституток и уважаемых бизнесменов из бывшего СССР. Обыск на судне был произведен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам торговли людьми и вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией.

Кого задержали

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что яхту "Саварона" арендовал у ее владельца Кахрамана Садыкоглу казах по происхождению, американский бизнесмен Тевфик Ариф. Однако позже выяснилось, что задержанный на "Савароне" и дававший показания в турецкой прокуратуре 56-летний Машкевич оплатил аренду яхты и был одним из организаторов "круиза с проститутками". Согласно утверждениям, вместе с Машкевичем также были задержаны некоторые уполномоченные из стран средней Азии, еврейский бизнесмен из России, один из советников высшего уровня премьер-министра Казахстана и ряд дипломатов. После допроса Александр Машкевич в срочном порядке покинул Турцию и до конца года не появлялся на публике.

287-й богатейший человек

Александр Машкевич управляет одной четвертой частью экономики Казахстана в секторе энергетики и металлургии. Журнал "Форбс" отвел ему 287-ую строку в числе самых богатых людей мира. Его состояние было оценено в 3,3 млрд долларов.

Близкий к казахскому президенту Нурсултану Назарбаеву магнат, вопреки опровержению, опубликованному Евроазиатским еврейским конгрессом, в котором он является президентом, заплатил за аренду яхты (более 300 тыс. долларов). По его словам, он пришел туда "отдохнуть" и "поговорить о делах", встретил молодых женщин, но имел с ними "никаких отношений". Двенадцать девушек, среди которых есть несовершеннолетние, депортированы из Турции. Более десятка приглашённых гостей, в том числе и Александр Машкевич, остаются свободными, а их имена не фигурируют в обвинительном заключении.

Казахский бизнесмен в связи с данными событиями обратился в одно из ведущих правовых бюро Анкары. Состоявшийся в турецкой Анталии суд не оправдал надежд на торжество правосудия в этой умышленно кем-то запутанной драме, отмечают СМИ. Александра Машкевича на суде не было, и его имя в слушаниях напрямую не фигурирует.

Между тем, вчера в интернете появились официальные документы, которые свидетельствуют в пользу версии о причастности Александра Машкевича ко всему происшедшему на борту "Савароны" (http://ge.tt/4d2GlIU, http://ge.tt/2XiFlJ1, http://ge.tt/7UDFoAO, http://www.geokz.tv/article.php?aid=12116).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail