Общегородской субботник в Новосибирске пройдет 23 апреля

Новосибирск, 25 марта 2011, 11:36 — REGNUM  С 1 апреля по 15 мая в Новосибирске пройдет массовая весенняя уборка. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, перед всеми городскими службами мэр Владимир Городецкий поставил задачу приложить максимум усилий для очистки улиц от грязи и мусора, накопившегося за зиму.

Каждая среда объявлена санитарным днем. Традиционный общегородской субботник состоится 23 апреля.

В Новосибирске создана рабочая группа, специалисты которой будут курировать организацию и проведение всех мероприятий весенней уборки. В её составе - представители департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, УВД по городу Новосибирску, заместители глав районных администраций. Возглавил рабочую группу заместитель мэра - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

В каждом районе будут сформированы комплексные бригады по расчистке территорий города, рабочие будут максимально обеспечены необходимым инвентарем и спецтехникой для организации механизированной уборки. Главам администраций необходимо организовать работы в районах, довести задания по уборке закреплённых территорий до руководителей предприятий независимо от их организационно-правовой формы. Информация по санитарной очистке территорий будет еженедельно предоставляться на контроль рабочей группе.

В ходе весенней уборки специалисты районных бригад уделят особое внимание наведению чистоты в павильонах и на платформах остановочных пунктов общественного транспорта, парковочных карманах, заездных площадках, а также приведут в порядок малые архитектурные формы и произведут установку урн в общественных местах. ГУБО мэрии поручено контролировать выполнение работ, связанных с ремонтом и содержанием объектов внешнего благоустройства. Также специалистам управления необходимо обеспечить двухсменную работу летне-подметальной техники по мере наступления плюсовых температур.

Администрациям рынков и микрорынков, расположенных по Гусинобродскому шоссе, рекомендовано объявить 23 апреля выходным днем в связи с проведением общегородского субботника, своевременно информировать арендаторов торговых мест и покупателей об изменении режима работы, а также обеспечить беспрепятственный проезд автомашин на городскую свалку.

Районные администрации совместно с комитетом по делам молодежи и новосибирским городским центром занятости населения организуют на договорных условиях общественные работы по санитарной уборке города. В них смогут принять участие школьники, студенты, военнослужащие и безработные граждане.

Итоги весенней уборки и общегородского санитарного дня будут обобщены до 27 мая. До этого времени рабочей группе поручено представить мэру города предложения о поощрении администраций районов, успешно справившихся с заданиями, а также предложения о принятии конкретных мер к должностным лицам, арендаторам земельных участков и строений, не выполнивших установленные требования по содержанию закрепленных территорий и объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?