Эксперты: Латвия превратится в пустыню

Рига, 25 марта 2011, 10:07 — REGNUM  Эксперты по кадрам с нарастающей тревогой ждут открытия рынка труда Германии. В результате третьей волны эмиграции, обостренной экономическим кризисом, Латвия может опустеть.

"Уедут многие. По-моему, мы живем иллюзией, что вместо них сможем ввозить дешевую рабочую силу из Белоруссии и Украины. Эти времена прошли! В этих странах зарплаты зачастую выше, чем у нас", - сказала руководитель фирмы Talentor Latvija Катрина Ошлея.

Она отметила, что теперь сами латвийцы едут работать в Белоруссию, и если "ничего не изменится, то здесь будет пустыня".

Директор по управлению персоналом SPI Grupa Каспар Каулиньш считает, что Латвии в будущем придется считаться с иммиграцией из тех стран, где условия труда еще хуже, например, из североафриканских государств.

Он также отметил, что прославленное трудолюбие латышей - не более чем стереотип. "Мы далеко не так трудолюбивы, как, например, китайцы", - сказал эксперт. В сфере информационных технологий китайцы уже давно обогнали западный мир. "У нас нет надежды, что мы будем эффективнее них. Поэтому нужно серьезно подумать о том, чем мы способны конкурировать", - сказал Каулиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail