"Напряженность на линии соприкосновения - результат деструктивной политики Баку": заявление

Ереван, 25 марта 2011, 09:41 — REGNUM  Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики распространила сообщение, в котором обвиняет азербайджанскую сторону в нагнетании напряженности на линии соприкосновения и распространении дезинформации в связи с гибелью на минувшей неделе азербайджанских военнослужащих.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно сообщению, в последние дни ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана была неспокойной, а "агрессивные действия передовых подразделений противника отличались не только интенсивностью огневого поражения, но и разнообразием примененных видов вооружения".

В целом, согласно сообщению, с 20 по 24 марта азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня более 200 раз, произведя около 1300 выстрелов. В сообщении отмечается, что агрессивные действия противника носили особо выраженный характер 20 и 21 марта, когда передовые подразделения азербайджанской армии нарушили режим прекращения огня около 110 раз, из коих 50 раз из снайперской винтовки "СВД", а 40 - из крупнокалиберной снайперской винтовки "Черная стрела".

"Как это ни смешно, но после всего этого пропагандистская машина Азербайджана по привычке обуславливает напряженность на передовой линии не деструктивной позицией азербайджанской стороны, а агрессивными действиями Армии обороны", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что 23 марта пресс-службой министерства обороны Азербайджана была распространена дезинформация о том, что якобы в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны погиб солдат азербайджанской армии Самир Хидаят оглу Агаев, 1986 года рождения, а 24 марта с достаточным запозданием министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию СМИ о гибели 21 марта еще одного солдата - Эльнура Мамедова.

"Вооруженные силы НКР, как в предыдущий период, так и после трехсторонней встречи в Сочи, продолжают соблюдать договоренности по укреплению мер доверия между конфликтующими сторонами. Азербайджан по привычке пытается приписать карабахской стороне любой инцидент со смертельным исходом в своих вооруженных силах, вызванный межличностными неуставными отношениями, в том числе случаи 21 и 23 марта. Тем самым преследуются две цели: во-первых скрыть от собственного народа реальную ситуацию в своей деморализованной армии, а во-вторых - представить Армию обороны в роли агрессивной стороны. Если официальный Баку реально озабочен судьбой своих постовиков и спешит представить любой смертельный случай как следствие нарушения режима прекращения огня, то почему азербайджанская сторона не только отказывается выполнять предложения соответствующих международных структур о выводе снайперов с линии соприкосновения, но и периодически нарушает договоренности о проведении мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения", - отмечается в сообщении АО НКР.

В Армии обороны НКР также отмечают, что, в отличие от Азербайджана, армянские стороны, проявляя добрую волю, не только выражают свою готовность воплощения в жизнь указанных договоренностей, но и продолжают воздерживаться от любых попыток нагнетания напряженности. "Напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана является результатом деструктивной политики, последовательно проводимой Азербайджаном. Данное обстоятельство в первую очередь должно беспокоить именно азербайджанское общество", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом