"Напряженность на линии соприкосновения - результат деструктивной политики Баку": заявление

Ереван, 25 Марта 2011, 09:41 — REGNUM  Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики распространила сообщение, в котором обвиняет азербайджанскую сторону в нагнетании напряженности на линии соприкосновения и распространении дезинформации в связи с гибелью на минувшей неделе азербайджанских военнослужащих.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно сообщению, в последние дни ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана была неспокойной, а "агрессивные действия передовых подразделений противника отличались не только интенсивностью огневого поражения, но и разнообразием примененных видов вооружения".

В целом, согласно сообщению, с 20 по 24 марта азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня более 200 раз, произведя около 1300 выстрелов. В сообщении отмечается, что агрессивные действия противника носили особо выраженный характер 20 и 21 марта, когда передовые подразделения азербайджанской армии нарушили режим прекращения огня около 110 раз, из коих 50 раз из снайперской винтовки "СВД", а 40 - из крупнокалиберной снайперской винтовки "Черная стрела".

"Как это ни смешно, но после всего этого пропагандистская машина Азербайджана по привычке обуславливает напряженность на передовой линии не деструктивной позицией азербайджанской стороны, а агрессивными действиями Армии обороны", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что 23 марта пресс-службой министерства обороны Азербайджана была распространена дезинформация о том, что якобы в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны погиб солдат азербайджанской армии Самир Хидаят оглу Агаев, 1986 года рождения, а 24 марта с достаточным запозданием министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию СМИ о гибели 21 марта еще одного солдата - Эльнура Мамедова.

"Вооруженные силы НКР, как в предыдущий период, так и после трехсторонней встречи в Сочи, продолжают соблюдать договоренности по укреплению мер доверия между конфликтующими сторонами. Азербайджан по привычке пытается приписать карабахской стороне любой инцидент со смертельным исходом в своих вооруженных силах, вызванный межличностными неуставными отношениями, в том числе случаи 21 и 23 марта. Тем самым преследуются две цели: во-первых скрыть от собственного народа реальную ситуацию в своей деморализованной армии, а во-вторых - представить Армию обороны в роли агрессивной стороны. Если официальный Баку реально озабочен судьбой своих постовиков и спешит представить любой смертельный случай как следствие нарушения режима прекращения огня, то почему азербайджанская сторона не только отказывается выполнять предложения соответствующих международных структур о выводе снайперов с линии соприкосновения, но и периодически нарушает договоренности о проведении мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения", - отмечается в сообщении АО НКР.

В Армии обороны НКР также отмечают, что, в отличие от Азербайджана, армянские стороны, проявляя добрую волю, не только выражают свою готовность воплощения в жизнь указанных договоренностей, но и продолжают воздерживаться от любых попыток нагнетания напряженности. "Напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана является результатом деструктивной политики, последовательно проводимой Азербайджаном. Данное обстоятельство в первую очередь должно беспокоить именно азербайджанское общество", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага