Екатеринбуржцы выступают в защиту озера Шарташ

Екатеринбург, 25 марта 2011, 08:42 — REGNUM  В администрации Кировского района Екатеринбурга 25 марта пройдут публичные слушания по вопросу о строительстве в районе озера Шарташ студенческого городка Уральского федерального университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации района, слушания начнутся в 11:00 по местному времени. Ранее это место было выделено под строительство зданий УрФУ, но для начала работ нужно одобрение жителей города.

Между тем, сами жители выступают против застройки в районе озера Шарташ. Сегодня они провели возле здания администрации Кировского района Екатеринбурга пикет против стройки.

"Стоит отметить, что Шарташ является древнейшим уникальным природным комплексом. Вырубка деревьев и строительство на его территории могут привести к его уничтожению. Представители экологических общественных объединений и жители города требуют провести экологическую экспертизу объекта, а также сменить формат слушаний с публичных на общественные", - говорят организаторы пикета.

Напомним, район озера Шарташ рассматривался в качестве студенческого городка Большого евразийского университета, а после провала идеи по его созданию - Уральского федерального университета - с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.