В Новосибирской области осужден сотрудник ГУВД за изнасилование и грабеж

Новосибирск, 24 марта 2011, 22:36 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области вынесен приговор 29-летнему милиционеру-водителю одного из подразделений ГУВД, который признан виновным в сексуальных преступлениях и грабеже. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, сотрудник милиции приговорен к пяти годам лишения свободы.

Установлено, что 18 августа 2010 года нетрезвый обвиняемый пришел в офисное помещение, разыскивая своего знакомого для возврата долга. В связи с тем, что рабочее время закончилось, в здании находилась только одна женщина, исполнявшая обязанности диспетчера такси. Представившись сотрудником милиции, обвиняемый потребовал открыть дверь и впустить его в помещение. Полагая, что действия обвиняемого правомерны, потерпевшая впустила его в здание. Сотрудник милиции совершил в отношении потерпевшей сексуальное насилие, сорвал с потерпевшей золотую цепочку с крестиком и скрылся с места преступления.

19 августа старший сержант милиции был уволен из органов внутренних дел за совершение противоправных действий. По результатам служебной проверки подвергнуты дисциплинарному взысканию руководители осужденного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.