Медведев провел встречу с деятелями культуры

Москва, 24 марта 2011, 17:17 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев 24 марта провел встречу с деятелями культуры в Московском доме фотографии. В ходе встречи президент предложил создать систему грантов для поддержки деятелей культуры и творческих коллективов. "Но это не значит, что все гранты должны быть президентскими. Должны быть гранты правительственные, а под ними - какие-то формы поощрения в отдельных ведомствах. Все это должно растекаться в регионы", - сказал Медведев.

Президент также призвал региональные власти и представителей бизнес-сообщества объединить свои усилия в поддержке культуры.

"Мне кажется, что руководство города, Москвы в данном случае, как и руководство других территорий нашей страны, должно быть более открыто к современным проектам. Конечно, обязательно нужно поддерживать традиционное искусство, мы на это тратим деньги, у нас бюджет есть, не фантастический, но все-таки он есть, и министерство культуры этим занимается, другие ведомства на уровне субъектов Федерации, а эти вещи (современные проекты) можно пересчитать по пальцам", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.