Расходы бюджета-2011 Новосибирской области увеличены на 5,3 млрд рублей

Новосибирск, 24 марта 2011, 13:54 — REGNUM  24 марта на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области окончательно принят пакет поправок в областной бюджет нынешнего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, расходы бюджета увеличены на сумму порядка 5,3 миллиарда рублей.

Комментируя принятие поправок, губернатор Василий Юрченко выделил основные направления расходования дополнительных средств. Более 2 миллиардов пойдёт на дорожное строительство, существенно увеличатся объёмы средств, направляемых на обеспечение социальных расходов - жилищных и коммунальных льгот. Поправки предусматривают и новые направления расходов - например, 150 миллионов рублей будет выделено муниципалитетам области для благоустройства населённых пунктов в сельской местности.

Говоря о бюджетном потенциале и экономической ситуации в области в целом, губернатор выделил устойчивую и довольно высокую положительную динамику. За два первых месяца нынешнего года объём промышленного производства вырос на 9,8% по сравнению с тем же периодом 2010 года (это почти на три процентных пункта выше, чем в среднем по России), увеличение объёмов производства наблюдается и в агропромышленном комплексе, и в строительной отрасли, и по ряду других направлений, существенный прирост зафиксирован по инвестициям в основной капитал. По словам губернатора, столь высокие темпы роста экономики способны дать новые дополнительные возможности бюджету области уже в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail