Свердловские аграрии получат льготное топливо и фуражное зерно

Екатеринбург, 24 марта 2011, 09:57 — REGNUM  Свердловская область получит фуражное зерно из интервенционного фонда России. Как сообщила 24 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия области Екатерина Ятнова, соглашение об этом накануне было подписано между правительством Свердловской области и Министерством сельского хозяйства РФ. Ятнова отметила, что такую помощь регион получает впервые. Причиной этого стала засуха 2010 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева, регион получит 50,7 тыс. тонн фуража пшеницы по цене 4,5 тыс. рублей за тонну и ячменя по 4,2 тыс. рублей за тонну. Это в 2 раза дешевле, чем рыночная цена по России.

"Сейчас в министерстве создается рабочая группа, которая должна утвердить перечень хозяйств-покупателей. В первую очередь, зерно получат крупные производители, которые обеспечивают большую часть производства продуктов в Свердловской области, а также комбикормовые заводы", - рассказал Бондарев.

Фуражное зерно используется на корма животным. Оно поставляется на птицефабрики, животноводческие и свинокомплексы. Кроме зерна свердловские аграрии на льготных условиях получат топливо для посевной кампании. Цена на бензин АИ-80 будет на 20 % ниже рыночной, а на дизельное топливо на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.