22,5 млрд руб. потрачено на реализацию нацпроектов в Свердловской области за год

Екатеринбург, 24 марта 2011, 09:17 — REGNUM  В правительстве Свердловской области подведены итоги реализации приоритетных национальных проектов в 2010 году и определены дальнейшие планы. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин отметил, что реализация приоритетных национальных проектов является одним из элементов стратегии губернатора Александра Мишарина, направленной на развитие Среднего Урала. Только за прошлый год на выполнение различных программ в рамках этих проектов на территории региона было израсходовано 22,5 миллиарда рублей.

В рамках национального проекта завершены работы по реконструкции и модернизации пяти молочных комплексов и ферм, трех семейных животноводческих ферм. В прошлом году приобретено 33 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Более 200 семей, проживающих в сельской местности, улучшили свои жилищные условия.

В 2011 году министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области поставлена задача подготовить документы для получения субсидий из федерального бюджета и в три раза увеличить к уровню 2010 года площадь страхования посевов сельскохозяйственных культур.

В 2010 году в рамках национального проекта "Здоровье" почти 226 тысяч человек получили трехкратную вакцинацию против гепатита В. Более 1 миллиона уральцев были привиты против гриппа.

Для обеспечения населения доступным и комфортным жильем на территории Среднего Урала было создано ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования". В 2010 году агентством и банками, работающими по общефедеральной программе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", было предоставлено 2.395 ипотечных жилищных и стабилизационных кредитов на сумму 2 602 миллиона рублей. Ипотечные займы предоставлялись по программам: стандартный продукт, "Новостройка", военная ипотека.

В 2011 году, как сообщил директор ОАО "САИЖК" Александр Комаров, объемы выдаваемых ипотечных кредитов увеличатся на 10-15%.

"Реализация приоритетных национальных проектов остается важнейшей задачей для социально-экономического развития нашего региона на 2011 год и среднесрочную перспективу", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.