Петербургский омбудсмен по правам ребенка: Материнский капитал надо давать и тем семьям, где один из родителей иностранец

Санкт-Петербург, 23 марта 2011, 15:30 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова предлагает выделять материнский капитал не только семьям, в которых оба родителя являются гражданами России, но и семьям, в которых один из родителей является иностранным гражданином. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение омбудсмен по правам ребенка внесла сегодня, 23 марта, в ходе отчета за первый год своей деятельности перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В качестве примера к своему предложению Агапитова привела ситуацию с одной из петербургских семей - к ней обратилась гражданка Великобритании, которая имеет троих детей, но сертификата на материнский капитал она так и не получила, хотя ее муж является гражданином России. В таких случаях, по мнению уполномоченного по правам ребенка, сертификат надо оформлять на имя отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.