Оппозиция в Армении - единая цель, но разные пути: АНК за свержение без дискуссий

Ереван, 23 Марта 2011, 14:43 — REGNUM  Оппозиция отныне объединена вокруг идеи отставки президента Армении Сержа Саргсяна, - заявил 23 марта на встрече с журналистами координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы достигли большого результата, - сказал Зурабян. - если год назад о необходимости свержения действующего режима говорил только АНК, то сегодня этого требуют также другие партии - "Народная партия" Тиграна Карапетяна и "Наследие" Раффи Ованнисяна. Цель одна, и лишь методы для достижения этой цели выбраны разные. Одни борются многотысячными митингами, другие - голодовкой, третьи показывают красную карточку властям, но цель борьбы одна - свержение тирании".

Что касается частых нелицеприятных высказываний представителей различных лагерей оппозиции в адрес друг друга, координатор АНК предпочел не вступать в полемику со своими коллегами - оппозиционерами по этому вопросу. "Наша задача - свергнуть преступный режим, и мы не желаем вступать в дискуссию с какой-либо оппозиционной или выдающей себя как оппозиционную силой".

Зурабян выразил также свое несогласие с тем мнением, что после митинга 17 марта требования АНК смягчились. По его словам, представленный на митинге лидером Конгресса Левоном Тер-Петросяном "сокращенный список" требований из 3 пунктов не означают, что АНК отказался от остальных 13 - и. "Требование о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов остается в силе. Другое дело, что для того, чтобы сделать процесс плавным и избежать эксцессов надо исполнить некоторые требования в эти дни", - отметил политик, подчеркнув, что АНК пытается успокоить своих радикально настроенных сторонников, чтобы избежать конфронтации с нежелательными последствиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта на митинге в Ереване АНК представил властям требования социального и политического характера из 15 пунктов, в числе которых, освобождение политзаключенных, отставка ряда высокопоставленных чиновников, увеличение минимальной зарплаты и пенсий и т.д. 17 марта, после собрания на пощади близ института древних рукописей "Матенадаран", митингующие во главе с лидерами АНК вошли в недоступную до этого для политических акций площадь "Свободы", где, на состоявшемся повторном митинге экс-президент республики, лидер АНК Левон Тер-Петросян огласил обновленный список требований властям, оставив от прежних пятнадцати - три - освобождение политзаключенных, право на регулярные митинги на площади "Свободы" и справедливое расследование по делу погибших во время трагических событий 1-2 марта 2008.

Примечательно, что лидеры АНК в этот день практически игнорировали проводящего там же, на площади "Свободы" голодовку руководителя парламентской партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, который, как это признал Левон Зурабян, преследует ту же цель, что и АНК. Более того, через день Тер-Петросян назвал голодовку Ованнисяна не политической акцией, а "публичным постом", который не красит христианина. Ованнисян в свою очередь призвал оппозиционного коллегу "не озлобляться". В другой оппозиционной парламентской партии АРФ "Дашнакцутюн" также сочли выражения Тер-Петросяна не корректным и "грязным" издевательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие