К 2014 году Россия станет автомобильным рынком номер один в Европе - Минпромторг

Москва, 23 марта 2011, 13:06 — REGNUM  По оценкам министерства промышленности и торговли к 2014 году Россия станет рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн штук автомобилей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта об этом заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, выступая в Государственной думе РФ. С апреля 2010 года рост российского автомобильного рынка выражается двухзначными цифрами, сказал он. "Доля легковых автомобилей, произведенных в России в 2010 году, более чем вдвое превысила объем продаж импортных автомобилей. При этом 9 из 10 моделей автомобилей-лидеров продаж в легковом сегменте выпущены в России", - заявил замминистра.

По итогам 2010 года автомобильный рынок вырос на 31,5%, практически достигнув в 1,9 млн автомобилей, продолжил Дементьев. Одновременно произошел двукратный рост производства легковых автомобилей в России.

"Впечатляющие темпы роста сохраняются и в этом году. По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн штук автомобилей", - заявил Дементьев.

Ситуацию на рынке удалось переломить в том числе благодаря льготному кредитованию и утилизации старых автомобилей, подчеркнул он.

Дементьев также сообщил, что практически завершена программа утилизации старых автомобилей, выдано 495 тыс. свидетельств, клиенты получили уже 365 тыс. автомобилей. "В течение ближайших пары месяцев оставшиеся 130 тыс. автомобилей также будут поставлены клиентам", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.