Следователи ищут похищенные деньги на строительство трассы в ЯНАО

Москва, 23 марта 2011, 11:57 — REGNUM  В Москве проводятся обыски и выемки в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных на строительство трассы в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета.

Из материалов уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, генерального директора ООО "Сигма" Михаила Черепанова и неустановленных лиц, возбужденного по статье "Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному", следует, что в период 2008-2010 гг. на основании субподрядных договоров "Мостострой-13" выполнял работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская-Бованенково в ЯНАО, финансирование которых осуществляется дочерней компанией ОАО "Газпром" - ООО "Газпромтранс".

По версии следствия, Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами, с сентября 2009 г. по март 2010 г., используя заведомо подложные договоры строительного подряда, похитили деньги ОАО "Мостострой-13" в особо крупном размере на общую сумму 843 миллиона 697 тысяч рублей.

Обыски проводятся в московских офисах "Мостостроя-13" и аффилированных с ними других компаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.