Украинский олигарх инвестировал в грузинский курорт десятки миллионов долларов

Тбилиси, 22 марта 2011, 17:08 — REGNUM  Один из ведущих олигархов Украины, совладелец компании "Приват" Игорь Коломойский в настоящее время активно инвестирует в грузинский курорт "Гудаури". За год сумма вложений превысила несколько десятков миллионов долларов, пишет сегодня, 22 марта, украинская газета "Дело".

"Украинский бизнесмен приобрел самую крупную гостиницу на курорте. На сегодня украинские инвестиции в проект составили несколько десятков миллионов долларов", - сказал глава Департамента туризма Грузии Бека Джакели. Как говорится в материале, средства были направлены на ремонт номерного фонда и инфраструктурные объекты. Представитель департамента туризма не уточнил, единолично ли Коломойский инвестирует в проект, или привлек со-инвесторов и партнеров. Также издание отмечает, что по данным департамента туризма, в 2010 году Грузию посетили 48 тысяч туристов из Украины, в 2011 году чиновники ожидают увеличения их числа в два раза - до 100 тысяч.

В январе 2011 года украинские СМИ сообщили, что мэр Киева Леонид Черновецкий какое-то время находился в Грузии. Как отмечалось тогда, у Черновецкого жена - Алина Айвазова - уроженка Тбилиси, а ее отец был влиятельным цеховиком. "Говорят, что семья мэра столицы Украины рассматривает возможность вложить капитал в строительство гостиниц и торговых центров", - сказал собеседник издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.