Сечин подтвердил готовность России сотрудничать с Японией в энергетической сфере

Москва, 22 марта 2011, 15:25 — REGNUM  В ходе встречи вице-премьер подтвердил готовность России оказать помощь Японии по тем направлениям, к которым японские партнеры проявят интерес. "С нашей точки зрения, здесь есть хорошие перспективы", - подчеркнул Сечин.

Как считает вице-премьер, "в ближайшее время наиболее востребованным продуктом будет являться сжиженный газ". "С учетом запасов, которыми оперирует "Газпром", при наличии соответствующего обращения японских партнеров, совместно с европейскими потребителями мы могли бы заместить <сжиженный газ> трубным газом для Европы, чтобы освободить дополнительные объемы СПГ для Японии", - заявил Сечин. Он отметил, что для России "эта ситуация является проверкой на истинную дружбу, истинные человеческие отношения, и мы считаем, что в такой ситуации мы должны поддержать вас и предложить помощь по всем направлениям".

"Землетрясение и авария на АЭС приведут к изменению баланса энергосистемы Японии, и мы готовы сотрудничать", - подчеркнул вице-премьер РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail