Президент Армении встретился с председателем парламента Хорватии

Ереван, 22 марта 2011, 14:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 22 марта с председателем парламента Хорватии Лукой Бебичем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. Серж Саргсян отметил, что между странами за последние 2-3 года продолжаются контакты на высшем уровне, что способствует углублению двусторонних отношений.

Межпарламентские отношения, по словам президента, играют большую роль в укреплении сотрудничества между странами и их народами. Стороны отметили важность запланированного в ноябре текущего года визита президента Хорватии Иво Йосиповича в Армению, который станет серьезным стимулом для армяно-хорватских отношений. Собеседники сошлись во мнении о том, что визит делегации хорватского президента в сопровождении представителей бизнес-среды этой страны станет хорошей возможностью для развития экономического сотрудничества и увеличения объемов товарооборота между странами.

Для сотрудничества между странами были названы перспективными такие сферы, как туризм, культура, энергетика. Президент Армении и председатель парламента Хорватии обсудили также вопрос сотрудничества страны с ЕС, региональные вопросы, процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы и армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.