Президент Хорватии посетит Армению в ноябре этого года

Ереван, 22 марта 2011, 11:11 — REGNUM  Делегация, возглавляемая председателем парламента Хорватии Лукой Бебичем, 21 марта с официальным визитом посетила Армению. В тот же день Луку Бебича принял председатель Национального собрания (НС) Армении Овик Абрамян. Приветствуя спикера парламента Хорватии, Овик Абрамян подчеркнул важность взаимодействия с Хорватией в политической, экономической, культурной и других сферах.

В свою очередь глава хорватского парламента также счел важным активизацию сотрудничества между парламентами двух стран, играющего существенную роль в развитии межгосударственных отношений. Бебич отметил, что посещение им утром мемориала "Цицернакаберд", символизирующего память жертв геноцида армян в Османской империи, произвело на него огромное впечатление. По его словам, в истории армянского и хорватского народов много общего. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, выделили важность углубления сотрудничества в международных структурах, роль парламентской дипломатии в развитии двусторонних отношений.

За встречей председателей парламентов Армении и Хорватии последовали переговоры в расширенном составе. В ходе переговоров Овик Абраамян отметил, что Армения придает важность углублению отношений с Хорватией во всех направлениях, и выразил уверенность, что намеченный на ноябрь текущего года визит президента Хорватии Иво Йосиповича в Армению станет серьезным стимулом для расширения двусторонних отношений. Он также подчеркнул роль межпарламентской дипломатии в межгосударственных отношениях и, в частности, в процессе урегулирования конфликтов, важность продолжения политического диалога между двумя странами.

Председатель парламента Хорватии Лука Бебич отметил, в частности, что цель его визита - установление эффективного и плодотворного парламентского сотрудничества, способствующего в то же время укреплению сотрудничества между правительствами двух стран. Он приветствовал также начало переговоров между Арменией и ЕС по заключению Ассоциативного соглашения. Лука Бебич выразил уверенность, что встреча армянских и хорватских парламентариев внесет свой вклад в расширение дальнейшего сотрудничества, в процесс интеграции Армении в европейские структуры. Председатели парламентов двух стран были согласны с тем, что в экономической сфере еще множество нереализованных возможностей, несмотря на наличие большого потенциала, в том числе в области энергетики, сельского хозяйства, туризма, промышленности, транспорта, здравоохранения.

Хорватская делегация встретилась также с членами парламентской группы дружбы Армения - Хорватия. Руководитель группы дружбы Армения - Хорватия Ованнес Саакян, в частности, отметил, что для укрепления армяно-хорватских двусторонних отношений крайне важно развитие межпарламентского сотрудничества, чему в значительной мере способствует и нынешний визит хорватского спикера в Ереван. Отметив, что членство в ЕС является приоритетным направлением внешней политики Армении (отметим, что членство в ЕС вообще не стоит во внешнеполитической повестке Армении, о чем неоднократно говорили первые лица страны - ред.), руководитель группы дружбы подчеркнул важность хорватского опыта в этом вопросе.

В свою очередь Лука Бебич подчеркнул важность углубления межпарламентских связей, взаимных визитов и сотрудничества в международных структурах. Он, в частности, выразил готовность хорватского парламента содействовать процессу евроинтеграции Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда