Воронежские депутаты предлагают предоставлять уволенным в запас военным льготы при поступлении на госслужбу

Воронеж, 21 марта 2011, 19:40 — REGNUM  Решение поддержать законодательную инициативу Воронежской областной Думы по изменению статьи 22 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" приняли 21 марта на заседании Комитета по законодательству, безопасности и правам человека депутаты Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Документ предполагает предоставление преимущества при поступлении на госслужбу лицам, прошедшим службу в российской армии.

Воронежские парламентарии обнаружили пробел в федеральном законодательстве. В то время как Федеральным законом "О статусе военнослужащего" при увольнении с военной службы граждан предусмотрены дополнительные права на трудоустройство, в законодательстве о государственной гражданской службе такая норма отсутствует. Трудоустройство на эти должности для прошедших армейскую службу осуществляется на общих основаниях. В рамках изменений и предлагается установить такое преимущество. "Изменения вызваны необходимостью предоставления дальнейших гарантий трудоустройства бывших военнослужащих. Новая норма также позволит поднять и престиж, и желание молодых граждан проходить военную службу в Вооруженных Силах РФ, - уверен председатель комитета, Герой России Александр Пономарев. - Это даст понимание молодым людям, что уклоняться от службы в армии можно, но вот устроиться, к примеру, на работу в органы госвласти, будет легче тому, кто исполнил свой воинский долг".

Также на заседании Комитета депутаты рассмотрели изменения в Закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области". Инициатором выступила Воронежская городская Дума, депутаты которой считают, что в нынешнем варианте закона понятия правил благоустройства и правил содержания придомовой территории не разграничены, хотя являются различными по своему содержанию и контролируются различными службами: органами местного самоуправления и жилищной инспекцией области соответственно. Возникают проблемы с распределением полномочий и наложением санкций за нарушения правил на подведомственных территориях. Также в законопроекте предлагается увеличить санкции за незаконное размещение временных объектов: до 3.000 рублей для граждан и до 5.000 для должностных лиц. Областные депутаты рекомендовали принять проект в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.