Депутат Васильев мог бы возглавить Тверскую область: эксперт

Москва, 21 марта 2011, 17:54 — REGNUM  Шансы действующего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина снова возглавить Тверскую область не очень велики. Такое мнение ИА REGNUM 21 марта выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Он достаточно давно занимает этот пост и, пожалуй, на сегодняшний день является одним из самых неуспешных губернаторов, менее успешных уже заменили", - отметил эксперт.

"Было и много историй различных, и просто есть ощущение порой, что он тяготится этой должностью и не оставляет ее потому, что ему до сих пор не предлагали того, что можно было бы считать повышением. Думаю, что замена его весьма вероятна", - сказал Чижов.

Что касается бывшего заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова, то он - "человек сложный", отметил эксперт. "Он очень хотел стать губернатором Тверской области на выборах в 2003 году, когда он боролся с губернатором Владимиром Платовым, а в итоге выборы выиграл Зеленин. Я не знаю, в каких контактах Игорь Зубов находится сейчас с "Единой Россией" и с администрацией, поэтому достаточно трудно оценивать его шансы в деталях, но человек он не очень системный", - сказал Чижов.

По его мнению, больше шансов у главы комитета Государственной думы РФ по безопасности единоросса Владимира Василева, "который также бывший замминистра внутренних дел, но при этом репутация у него лучше". "Васильев считается героем ликвидации теракта на Дубровке, как бы мы неоднозначно не относились к тем событиям. Будучи депутатом Госдумы он отстаивал интересы Тверской области, по крайней мере, в информационном потоке это появлялось. Кроме того, он - человек, попросту говоря, вменяемый, и юрист, то есть на него может опереться президент. И среди милиционеров он тоже считается законником и юристом. Поэтому его шансы можно оценивать как максимальные, хотя каких-то деталей мы можем не знать", - заключил Георгий Чижов.

Напомним, что Тверская область по результатам выборов в местные парламенты с точки зрения партии "Единая Россия" заняла одно из последних мест. Единороссы получили там 39,8%, а ранее губернатор по решению партии не возглавил партийный список. Это объяснялось тем, что он непопулярен в области.

Отметим, что президент РФ сегодня уволил генерал-майора милиции Александра Куликова - начальника Управления внутренних дел по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.