Таджикистан столкнулся с энергокризисом

Душанбе, 21 марта 2011, 17:35 — REGNUM  Таджикский энергохолдинг "Барки тоджик" приносит гражданам этой страны извинения в связи с тем, что в дни празднования Навруза не смог обеспечить жителей электроэнергией. Как сообщает ИА REGNUM, об этом отмечается в заявлении компании, распространенном 21 марта пресс-службой "Барки тоджик".

В заявлении отмечается, что "Барки тоджик" сожалеет, что оказался неспособным обеспечить в праздничные дни жителей страны электроэнергией. По данным компании, ухудшение погодных условий стало причиной низкой проточности реки Вахш, на которой стоит Нурекская ГЭС - основной производитель электроэнергии в Таджикистане. "Начиная с начала марта, проточность Вахша опустилась до 150-160 куб метров в секунду, что почти в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Это сильно негативно повлияло на производство электроэнергии на Нурекской ГЭС", - отмечается в заявлении.

Как сообщил источник в "Барки тоджик", они были вынуждены с 20 марта ввести в стране ограничения в поставках электричества. В настоящее время, большинство регионов страны обеспечивается электричеством по 2-4 часа в сутки. Но, как сообщают источники на местах, в сельской местности уже по несколько дней не поддается электроэнергия.

Между тем, как отмечают эксперты, прошедшей зимой обеспечение страны электричеством было гораздо лучше, чем в прошлые годы. Жители райцентров и сельской местности получали электроэнергию до 12 часов. А Душанбе и областные центры обеспечивались электричеством круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail