Президент Армении принял генерального секретаря UNCTAD

Ереван, 21 марта 2011, 17:34 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 21 марта принял генерального секретаря Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Супачая Паничпакди. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян подчеркнул важность поддержки, которую оказывает Конференция ООН по торговле и развитию развивающимся экономикам, а также усилий, предпринимаемых этой организацией, чтобы сделать эти экономики более конкурентоспособными и стабильными.

В плане поддержки экономического развития Армении Серж Саргсян высоко оценил вклад организации, а также личный вклад Супачая Паничпакди.

В свою очередь Супачай Паничпакди отметил, что его визит в Ереван приятен, в особенности, по двум причинам. Во-первых, Армения вступила в ВТО, когда он возглавлял организацию, и, начиная с того дня, страна в направлении принятых обязательств осуществила значительную работу. Вторая важная причина, согласно Супачаю Паничпакди, участие в праздновании 10-ой годовщины образования в Армении государственной комиссии по защите экономической конкуренции и в международной конференции в Ереване, цель которой - представить результаты отчета добровольной экспертной оценки относительно закона о конкуренции и политики на примере Армении.

На встрече собеседники подчеркнули, что для развивающихся экономик поощрение конкурентной политики создает прочную основу экономического развития, позволяя эффективно распределять ресурсы и пользоваться нововведениями и лучшим опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.