В Таджикистане с небывалым размахом отмечают Навруз

Баку, 21 марта 2011, 11:46 — REGNUM  В Таджикистане начались мероприятия, посвященные наступлению Навруза. Как сообщает ИА REGNUM, главные торжества состоялись 21 марта в Душанбе на специально отведенном для этого месте, названным в честь Навруза "Наврузгох" на территории бывшего столичного ипподрома.

Президент страны Эмомали Рахмон, поздравляя присутствовавших отметил, что "с приобретением независимости, таджики в полной мере стали отмечать этот древний праздник". Он сообщил, что торжества по случаю Навруза будут отмечаться в стране до 1 апреля, хотя выходными днями в честь праздника установлено только четыре дня. На театрализованном представлении, который состоялся сегодня в Душанбе, приняли участие 17 тысяч человек и различные творческие группы.

Накануне вечером на столичной площади Душанбе состоялся концерт с участием музыкальных коллективов, который завершился фейерверком в честь наступления нового года по солнечному календарю. По данным астрологов, Навруз в этом году наступил в Таджикистане в 04:21 местного времени 21 марта.

Между тем, 26 марта президент Рахмон отправится с визитом в Иран, где в Тегеране состоятся международные торжества в честь наступления Навруза. Ожидается, что гостями праздника станут президенты ряда стран Центральной Азии, Азербайджана, Турции, Афганистана и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.