Латвия вложит более 1 млрд евро в транспортную инфраструктуру

Рига, 20 марта 2011, 12:39 — REGNUM  В ближайшие годы Латвия вложит в развитие дорог более 600 млн евро, а общие инвестиции в инфраструктуру по линии Министерства сообщения с привлечением еврофондов составят свыше миллиарда евро.

Как сообщил в интервью журналу "Бизнес-КЛАСС!" министр сообщения Улдис Аугулис, из Европейского фонда регионального развития будет предоставлено 352,3 миллиона евро, из Фонда выравнивания - 841,2 миллиона евро. Первая сумма практически полностью уйдет на асфальтирование грунтовых дорог, обустройство транзитных улиц и улучшение безопасности движения, вторая большей частью предназначена на улучшение дорожной сети TEN-T - как шоссейной, так и железнодорожной. По договоренности с Минтрансом России транспортники изучают проект ускорения железнодорожного сообщения на линии "Рига-Москва", чтобы понять, какой эффект это может принести и сколько может стоить. Известно, что рост скорости железнодорожной перевозки на 10% автоматически увеличивает количество пассажиров на 10%.

"6-8 апреля министр транспорта РФ Игорь Левитин посещает Латвию, мы будем говорить о развитии инфраструктуры железной дороги, - подчеркнул Улдис Аугулис. - Обе стороны смотрят на это одинаково - без этого невозможно увеличить грузооборот через порты Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.