Абхазия не освоила все 3 млрд рублей, выделенные Россией в 2010 году, и готовится получить еще 3 млрд

Москва, 19 марта 2011, 17:47 — REGNUM  В Москве состоялось третье заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Абхазией. В скором времени Россия выделит на программу помощи Абхазии 3 млрд рублей, сообщает агентство "Апсныпресс".

По словам премьер-министра Абхазии Сергея Шамбы, на заседании стороны обсудили целый ряд вопросов, в частности о ходе проверок, проведенных Счетной палатой России в прошлом году, и комиссией российского Минрегионразвития в этом году. "На заседании отмечалась положительная тенденция выполнения запланированных работ, намечены дальнейшие действия", - отметил Шамба.

По информации министра экономики Абхазии Кристины Озган, из 3 млрд рублей, направленных в 2010 году, освоено чуть более 1 млрд рублей и финансировано на сумму 1,8 млрд. рублей. То есть, остаток неосвоенных средств за 2010 год составил 1,2 млрд рублей, который перешел на 2011 год. "В этом году мы должны освоить 3 млрд. рублей, которые Россия выделит на Абхазию, и 1,2 млрд рублей, которые перешли с прошлого года", - отметила министр экономики Абхазии.

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин напомнил, что программа помощи Абхазии рассчитана на три года - с 2010 по 2012 годы. "Общая сумма за три года составит порядка 11 млрд рублей", - сообщил глава Минрегиона. В свою очередь замглавы Минрегиона Роман Панов отметил, что "документы на первый транш средств для Абхазии готовы, и эта сумма составит 880 млн рублей".

Напомним, заседания Межправительственной комиссии проводятся поочередно в России и в Абхазии. Первое заседание состоялось в марте 2010 года в Москве. На нем был принят Меморандум, утвержден регламент работы, а позднее и сам Комплексный план социально-экономического развития Абхазии. Второе заседание Комиссии состоялось в октябре 2010 года в Сухуме. Следующее заседание состоится в Абхазии в октябре 2011 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.