В парламенте Швейцарии прошли обсуждения по карабахскому урегулированию

Ереван, 18 марта 2011, 16:03 — REGNUM  По инициативе армяно-швейцарской парламентской группы дружбы, 16 марта в парламенте Швейцарии прошли обсуждения, посвященные карабахской проблеме. В обсуждениях приняли участие сопредседатели армяно-швейцарской парламентской группы дружбы Уели Леонбергер и Доминик де Буман, члены группы дружбы, генеральный секретарь Саркис Шагинян, советники, представители аппарата парламента и политического директората федерального департамента по внешним делам Швейцарии, сотрудники посольства Армении в Швейцарии и представительства Нагорного Карабаха во Франции, а также представители общественных организаций.

Открывая обсуждения, сопредседатель армяно-швейцарской парламентской группы дружбы Доминик де Буман подчеркнул, что в рамках нанесенного визита в Армению в июне 2008 года, он также посетил Нагорный Карабах. По его мнению, нынешние обсуждения также нацелены на информирование политических кругов Швейцарии об одной из важных для Армении проблем - нагорно-карабахского конфликта и его геополитических последствиях.

На обсуждениях эксперты Теса Хофман, Жерар Гергерян, Отто Люхтерхард и Жюлиен Зарафян представили доклады по темам "Хронология нагорно-карабахского конфликта и вопрос прав человека", "Концепции права народов на самоопределение и территориальной целестности" и "Перспективы нагорно-карабахского урегулирования. Возможные сценарии развития и их политические последствия".

Участникам обсуждений были розданы подготовленные усилиями армяно-швейцарской парламентской группы дружбы брошюры под названием "Нагорный Карабах: права человека, международное право и геополитические аспекты" и "Разрушение Джуги и уничтожение армянского культурного наследия Нахичевана".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян, принимая 16 марта верительные грамоты от новоназначенного посла Швейцарии в Армении Константина Оболенского, заявил, что армяно-швейцарские отношения динамично развиваются, а предстоящий официальный визит президента Швейцарии Мишлин Кальми-Рей в Армению станет хорошей возможностью для развития отношений между странами и обсуждения представляющих двусторонний интерес вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.