В Приднестровье задержали двух молдавских нарушителей границы - спецназовца и контрабандиста

Тирасполь, 18 марта 2011, 15:02 — REGNUM  Пограничники Приднестровской Молдавской Республики задержали двух граждан Молдавии, в том числе офицера МВД РМ, которые пытались пересечь молдавско-приднестровскую границу в объезд официального пункта таможенного пропуска. Об этом сообщили 18 марта в пресс-службе Министерства государственной безопасности ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в автомобиле нарушителей была обнаружена крупная сумма денег и удостоверение сотрудника бригады специального назначения МВД Молдавии Fulger на имя одного из задержанных, а также карточки на ношение табельного оружия - автомата АК-74 и пистолета ПМ на то же имя. По словам задержанных, на обнаруженные при них средства они собирались приобрести партию куриных окорочков. При этом водитель, по данным правоохранительных органов ПМР, ранее уже задерживался за контрабанду товаров через молдавско-приднестровскую границу.

По факту нарушения пограничниками ПМР был составлен протокол об административном правонарушении, гражданам Молдавии было вынесено предупреждение, после чего задержанные были переданы сотрудникам молдавской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.