Скончался один из пострадавших от взрыва в орловском посёлке Верховье

Орел, 18 марта 2011, 13:11 — REGNUM  42-летний житель квартиры, пострадавший при взрыве бытового газа в орловском микрорайоне НПС-Верховье 15 марта, скончался от полученных ожогов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе СК РФ по Орловской области в пятницу, 18 марта. Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта около 18:00 в двухэтажном 16-квартирном доме в микрорайоне НПС-Верховье произошел взрыв бытового газа, а затем пожар. В результате взрыва и пожара разрушено несколько квартир, полностью выгорела кровля дома, четверо пострадавших, в том числе новорожденная девочка, с различной степенью ожогов доставлены в больницу.

Как сообщили медики еще в день происшествия, 42-летний хозяин взорвавшейся квартиры оказался в эпицентре вспышки и получил самые тяжелые ожоги. Шансов на его выздоровление практически не было.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме поселка Верховье возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). После смерти пострадавшего также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности в результате неисполнения должностных обязанностей". В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.