Белгородские спасатели состязались в ликвидации последствий ДТП

Белгород, 18 марта 2011, 11:57 — REGNUM  Областные соревнования пожарно-спасательных команд по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий состоялись 17 марта в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Основной целью соревнований являлась практическая отработка навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.

В соревнованиях приняли участие шесть командой. Всем участникам необходимо было преодолеть два этапа - теоретический и практический. На первом этапе соревнующимся было предложено ответить на 30 вопросов за 30 минут. Все конкурсанты с поставленной задачей справились вовремя, показав при этом достаточно высокий уровень теоретической подготовки. На втором этапе участникам необходимо было ликвидировать возгорание автомобиля, ставшего участником ДТП, при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента эвакуировать пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь.

По результатам соревнований лучшими стали сотрудники специализированной части №5 по тушению крупных пожаров г. Белгорода, которые и будут представлять Главное управление МЧС России по Белгородской области на соревнованиях в Центральном региональном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.