В Воронежской области право освоения никельсодержащих месторождений выставят на конкурс

Воронеж, 18 марта 2011, 10:38 — REGNUM  Компания "Норильский никель" выразила интерес к участию в освоении никельсодержащих месторождений, расположенных на территории Воронежской области. Об этом было заявлено 17 марта в Москве на встрече губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором "Норильского никеля" Владимиром Стржалковским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Алексей Гордеев и Владимир Стржалковский обсудили предложения горно-металлургической компании, в частности - условия инвестирования и экологические требования. Губернатор рассказал о предложениях, разработанных совместно с учеными-геологами Воронежского государственного университета, которые предполагают безопасный для окружающей среды способ добычи породы при соблюдении всех мер по охране природы. Он подчеркнул, что правительство области намерено поддержать того инвестора, который сможет обеспечить реализацию этого проекта не только в соответствии со всеми мировыми стандартами, включая высокие экологические требования, но и с учетом интересов социально-экономического развития региона.

Владимир Стржалковский подтвердил интерес горно-металлургической компании к никелевым месторождениям в Воронежской области и отметил, что расценивает их не как абстрактный актив, а как конкретный производственный объект.

Инвестор определится на конкурсной основе. Губернатор отметил необходимость скорейшего проведения соответствующих торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.