Рулевой "Зенита" раскритиковал арбитра матча с "Твенте"

Москва, 18 марта 2011, 09:00 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после домашнего ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с голландским "Твенте" (2:0) посетовал на действия арбитра матча, который, по мнению итальянского специалиста, не назначил два очевидных пенальти.

"Учитывая все сложности, считаю, что "Зенит" сыграл хорошо, - сказал Спаллетти на послематчевой пресс-конференции. - Нам не хватило одного момента, одного эпизода... Думаю, мы заслуживали удачи. К тому же, судья не поставил два очевидных пенальти в ворота "Твенте"! Хочу, чтобы мне объяснили, почему арбитр не назначил 11-метровый в случае, когда мяч попал в руку защитника голландцев. Это видел весь стадион - болельщики, игроки, вся тренерская скамейка. Все, кроме пяти судей. Идет прострел Кержакова в штрафную, мяч летит к Данни, и защитник, находящийся от Кержакова на расстоянии десяти метров, прерывает подачу выставленной рукой: это же не удар с двух метров, когда футболист может просто не успеть среагировать и убрать руку! Кстати, когда мы играли в Берне первый матч с "Янг Бойз", хозяева также забили нам второй гол, когда компенсированное время уже закончилось. Часто я слышу разговоры о том, что в России холодно и европейские команды не хотят сюда приезжать. Может, поэтому нас так судят? Тогда пусть лучше заранее предупредят нас, и мы не будем участвовать в европейских турнирах. Так всем будет спокойнее".

Напомним, что, несмотря на победу, "Зенит" выбыл из розыгрыша Лиги Европы, так как в первом матче уступил "Твенте" со счетом 0:3.

Во вчерашнем победном матче, на который футболисты "Зенита" вышли с траурными повязками из-за гибели жены основного вратаря команды Вячеслава Малафеева, голы на свой счет записали Роман Широков (16 минута) и Александр Кержаков (37).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail