"Зенит" и ЦСКА завершили выступления в Лиге Европы

Москва, 18 марта 2011, 07:29 — REGNUM  Два российских клуба в лице петербургского "Зенита" и московского ЦСКА выбыли на стадии 1/8 финала Лиги Европы.

"Зенит" в ответной игре 1/8 финала добился дома уверенной победы над голландским "Твенте" (2:0), однако крупное поражение в гостях (0:3) не позволило команде Лучано Спаллетти продолжить борьбу в еврокубке.

Во вчерашнем победном матче, на который футболисты "Зенита" вышли с траурными повязками из-за гибели жены основного вратаря команды Вячеслава Малафеева, голы на свой счет записали Роман Широков (16 минута) и Александр Кержаков (37).

Что касается ЦСКА, то армейцы уступили португальскому "Порту" и в ответном матче тоже (первая игра - 0:1). Второй матч этих команд, состоявшийся накануне в Португалии, завершился победой "Порту" со счетом 2:1. На голы португальцев Халка (1 минута) и Фреди Гуарина (24) ЦСКА ответил точным ударом Зорана Тошича (29). По сумме двух матчей "Порту" одержал победу со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал турнира.

Единственным российским клубом, сумевшим перебороть барьер 1/8 финала, стал московский "Спартак", переигравший по сумме двух игр голландский "Аякс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.