Сергей Малаховский: Антифашистский фронт Латвии признают даже противники

Рига, 18 марта 2011, 02:35 — REGNUM  В преддверие шествия легионеров 16 марта латвийская телепередача "Neka personiga" посвятила репортаж Антифашистскому фронту Латвии (АФЛ), в котором сообщила, что АФЛ является якобы несуществующей организацией и не значится в регистре предприятий Латвии. В ответ представители АФЛ передали СМИ, в том числе и ИА REGNUM, копию регистрационного свидетельства АФЛ. Публикация копии свидетельства не убедила противников АФЛ, отмечающих, что регистрационные данные АФЛ отсутствуют в главной латвийской информационной базе "Лурсофт". За разъяснениями корреспондент ИА REGNUM обратился к сопредседателю АФЛ Сергею Малаховскомуp>

В каком регистре зарегистрирован Антифашистский фронт Латвии?

В регистре общественных организаций. Кстати, существование АФЛ признает, по крайней мере, одна организация - Полиция Безопасности Латвии. Накануне шествия легионеров Ваффен СС я был вызван туда в качестве сопредседателя АФЛ. Существование организации признает также латвийский банк, куда мы подавали документы на открытие счета организации - по крайней мере, у банковских специалистов наши документы сомнений не вызвали.

Почему Антифашистский фронт Латвии не значится в "Лурсофте"?

Если честно - не знаю. База данных "Лурсофт" с некоторых пор является коммерческой, а не государственной организацией. Возможно, там отражаются не все сведения или отражаются они с некоторым запозданием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время шествия легионеров 16 марта латвийская полиция без объяснения причин задержала находившихся на площади Ливов вблизи мероприятия легионеров сопредседателя АФЛ Сергея Малаховского, сторонника Фронта Юрия Зайцева и корреспондента ИА REGNUM Светлану Литвинову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.