Глава Турции содействовал освобождению журналиста The Guardian из ливийского плена

Анкара, 17 марта 2011, 17:17 — REGNUM  В результате усилий Турции журналист газеты The Guardian Гейт Абдель Ахад был освобожден из плена в Ливии. Как сообщают турецкие СМИ, президент Абдулла Гюль лично содействовал освобождению журналиста.

Руководство газеты, направившее Абдель Ахада в Ливию для освещения событий в этой стране, после его задержания обратилось к президенту Турции Абдулле Гюлю за помощью. Вслед за этим, президент Гюль поручил первому заместителю министра иностранных дел Фиридину Синирлиоглу, принять необходимые меры.

Инициативы, предпринятые министерством иностранных дел совместно с ливийскими властями, дали положительные результаты, и корреспондент газеты The Guardian Гейт Абдель Ахад был выпущен на свободу. После освобождения, вчера 16 марта Абдель Ахад был отправлен на самолете в Лондон. Главный редактор газеты The Guardian Алан Расбриджер позвонил по телефону Гюлю, выразил свою благодарность. Напомним, что президент Гюль в ходе своего официального визита в Иран в феврале, принял инициативы по освобождению двух немецких журналистов. Сразу после визита Гюля, немецкие журналисты были выпущены на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.