В Нижнекамске (Татарстан) мать заказала убийство собственной дочери

Москва, 17 марта 2011, 12:56 — REGNUM  В уголовный розыск Нижнекамского УВД обратился гражданин, который сообщил оперативникам, что его знакомая попросила "что-нибудь сделать с ее дочерью, чтобы ее не стало, и ее не нашли". Одной из причин стало то, что дочь мешала устроить матери личную жизнь.

По словам обратившегося, в начале февраля он с помощью чата на местном телеканале познакомился с женщиной по имени Наталья. Они стали обмениваться sms-сообщениям и беседовать по телефону. В доверительной беседе Наталья пожаловалась на свою дочь, которая якобы над ней издевалась, оскорбляла и била, и заявила, что очень хочет, чтобы с дочерью "что-нибудь случилось". Позднее она конкретно предложила новому знакомому содействовать в физическом устранении своей дочери или "найти кого-то, кто мог бы ее убить". Мужчина согласился поискать исполнителя, а сам обратился в уголовный розыск.

В ходе проверки было установлено, что 36-летняя жительница Нижнекамска Наталья действительно имеет дочь 22-летнюю дочь Светлану, - передает пресс-служба МВД по РТ. Для проверки обстоятельств оперативники решили организовать встречу заказчицы и "исполнителя". Она состоялась на съемной квартире, где Наталья подтвердила свое желание убить дочь. Были обговорены условия исполнения "заказа", суммы и сроки оплаты. После этого в Нижнекамском УВД была проведена беседа с дочерью и сделаны фотоснимки будущего "трупа". Затем состоялась встреча "киллера" с заказчицей, где он продемонстрировал фотографии "трупа" дочери и отдал ее сотовый телефон. Наталья передала "исполнителю" первую часть гонорара - 10 000 рублей. При передаче денег женщина была задержана.

В ходе допроса задержанная рассказала, что в последнее время с дочерью испортились отношения. Дочь ее не слушалась, грубила, а в последнее время даже стала избивать, по хозяйству ничем не помогала, мешала матери устраивать личную жизнь, выгоняя мужчин. Года два назад у женщины "лопнуло терпение", после чего она стала искать способов расправиться с дочерью.

По данному факту СУ СКП РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями уголовного кодекса (30 ч.3, 33 ч.4, 105 ч.2 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail