Азербайджан ведет переговоры о поставках газа в Болгарию

Баку, 17 марта 2011, 10:13 — REGNUM  До конца года Азербайджан и Турция подпишут новое соглашение по транзиту и купле-продаже газа, добываемого в рамках проекта "Шахдениз-2".

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев сообщил 16 марта журналистам, что в настоящее время турецкая компания Botas, ГНКАР и партнеры по проекту "Шахдениз" работают над подготовкой соглашения: "Эта работа осуществляется в соответствии с меморандумом, подписанным в прошлом году между двумя странами".

Абдуллаев добавил, что ГНКАР ведет переговоры о продаже газа Азербайджаном Болгарии: "Болгария - член консорциума NABUCCO. Азербайджан ведет переговоры о продаже газа с рядом стран, в том числе и с Болгарией".

Между тем посол США в Анкаре Фрэнсис Рикардоне в беседе с журналистами назвал Турцию важной страной в транзите каспийских энергоносителей в Европу. "США поддерживают Турцию и Азербайджан в реализации проектов "Южный коридор" и "Шахдениз 2", и мы продолжим оказывать им помощь в этом",- сказал посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.