Хады Раджабли: "в Парламенте Азербайджана не планируется разработка законопроектов, связанных со стерилизацией, запретом абортов и УЗИ

Баку, 16 марта 2011, 19:00 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо, которое ниже приводится полностью и без изменений:

"Главному редактору IA REGNUM г-ну Модесту Колерову

Выражаю благодарность Вашему Агентству за старания профессионального освещения актуальной темы. Но хочу предоставить Вашему вниманию мои возражения по поводу некоторых искажений сути интервью в IA REGNUM от 13 марта 2011 года.

Во-первых, это было интервью, данное после заседания комитета группе журналистов. Заголовок интервью провокационно искажен и не соответствует действительности. Он не отражает сути моего интервью.

Во-вторых, довожу до Вашего сведения, что на сегодняшний день в Парламенте Азербайджана не планируется разработка законопроектов, каким-либо образом связанных со стерилизацией, запретом абортов и УЗИ, и об этом в моем интервью не было ни единого слова.

В-третьих, в моем интервью не звучала мысль о том, что молодым семьям не нужно иметь детей. Речь шла о профилактике рождаемости детей с генетическими заболеваниями.

В-четвертых, пример Ирана, приведенный в полемической беседе, не говорит о том, что в Азербайджане эта практика будет применяться. Для нашей страны это неприменимо.

С уважением,

Председатель Комитета по социальной политике Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Хады Раджабли"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail