Николай Бордюжа: От ситуации в Афганистане зависит безопасность стран ОДКБ

Москва, 16 марта 2011, 16:50 — REGNUM  "Необходимо выработать дополнительные меры и предложения для глав государств, министров иностранных дел ОДКБ по более интенсивному и предметному воздействию для стабилизацию обстановки в Афганистане. От этого зависит уровень безопасности наших государств". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 марта заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на церемонии открытия заседания Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ в Душанбе.

Он напомнил, что последние события, которые происходили на юге Киргизии и в Таджикистане, еще раз говорят о том, что нестабильность в Афганистане влияет в целом на положение дел на пространстве Организации договора о коллективной безопасности. "Вот почему наши страны так заинтересованы в том, чтобы стабильность в Афганистане была обеспечена", - заявил Бордюжа.

В первый день заседания участники проведут встречи с представителями структур Таджикистана для получения дополнительной информации о ситуации в Афганистане. На второй день планируется обсуждение ситуации в Афганистане и необходимость выработки комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности государств Центральной Азии и противодействие угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана.

Напомним, в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.