Свердловская облдума утвердила состав комиссии по противодействию коррупции

Екатеринбург, 16 марта 2011, 15:05 — REGNUM  Депутаты Свердловской облдумы 16 марта утвердили состав комиссии по противодействию коррупции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Евгений Артюх, в неё войдут по одному представителю от каждой фракции и по одному представителю от комитетов. Возглавит её депутат Виктор Бабенко.

Утверждение состава комиссии проходило драматично. Когда уже собрались ставить вопрос на голосование, зал заседаний покинул депутат облдумы Андрей Альшевских. Тем самым он высказал протест против включения в комиссию представителей комитетов.

"Сейчас в Думе обсуждали состав комиссии по противодействию коррупции. Удивился, когда увидел проект постановления Думы. Председатель облдумы Елена Чечунова внесла иное решение, чем обсуждали. Накануне было совещание руководителей фракции, вместе договорились, что в комиссии будут по одному представителю от партии и руководитель, которого предложила бы председатель думы. В итоге нас поставили перед фактом, что в комиссию войдут по одному члену фракции, еще и руководители комитетов плюс председатель Виктор Бабенко. На все мои возмущения Чечунова сказала, что в праве менять состав. Зачем тогда собирались? Единороссы в интервью не раз говорили, зачем нужна комиссия по коррупции. Но когда речь зашла о деле, попытались войти в нее чуть ли не всей толпой. Они боятся любого усиления оппозиции. Когда комиссия обнародует примеры коррупции среди первых лиц области, депутаты от "Единой России" массой задавят любой скандал", - говорит Альшевских.

После его ухода с заседания для дальнейшей работы не хватало кворума. Но потом подошли отсутствовавшие депутаты, кворум восстановился и решение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.