Нижегородских милиционеров учат бороться с агрессивными спортивными фанатами

Нижний Новгород, 16 марта 2011, 12:15 — REGNUM  В преддверии открытия в Нижнем Новгороде футбольного сезона, ГУВД по Нижегородской области провело тактико-специальные учения с сотрудниками спецподразделений по действиям личного состава при проведении массовых мероприятий на спортивных сооружениях и в местах с массовым пребыванием людей.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД, учения проводились на стадионе "Локомотив" в Канавинском районе Нижнего Новгорода и включали в себя два этапа.

Первый этап состоял в отработке плана действия личного состава для предотвращения массовых драк и беспорядков вовремя проведения футбольных матчей.

По плану учений группа болельщиков численностью около 50 человек спровоцировала массовую драку на "гостевой" трибуне стадиона. После того как обращения о прекращении беспорядков не дали положительных результатов, было принято решение о пресечении противоправных действий силовыми методами.

Оттеснив толпу и не давая участникам беспорядков проникнуть на соседние сектора, и спровоцировать беспорядки на них, сотрудники спецподразделения выстроив силовой коридор выводили футбольных болельщиков малыми группами. Наиболее активных участников беспорядков задерживали на месте и передавали в конвойные подразделения. Пострадавшим при массовой драке гражданам оказывалась неотложная медицинская помощь.

На втором этапе обучения личный состав отрабатывал поступившую информация о заложенном взрывном устройстве на территории стадиона "Локомотив".

По сценарию учений на стадионе было заложено взрывное устройство. После того как группой отцепления была проведена эвакуация граждан на безопасное расстояние, кинологами и их верными питомцами были обследованы помещения и трибуны стадиона.

Обнаружив на одном из секторов предмет с явными признаками взрывного устройства информация была незамедлительно передана руководителям оперативного штаба, которые выслушав рекомендации инженера-сапера приняли решение по его уничтожению на месте.

Основной целью проводимых учений была проверка навыков личного состава действовать в соответствии с боевым расчетом при возникновении чрезвычайных обстоятельств, а также при получении сообщений о готовящемся террористическом акте на объекте с массовым пребыванием граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.