Полеты "Армавиа" возобновлены, но долги не погашены (Армения)

Ереван, 15 марта 2011, 21:36 — REGNUM  Полеты национального авиаперевозчика Армении, компании "Армавиа" возобновлены, после почти суточной приостановки рейсов из-за крупных задолженностей авиакомпании. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь компании "Международные аэропорты - Армения" Геворг Абрамян. По словам Абрамяна, с "Армавиа" все еще ведутся переговоры, и вопрос пока остается открытым. "Армавиа" все еще имеет крупные долги, вопрос не закрыт, но авиарейсы возобновлены",- сказал пресс-секретарь. Он сообщил, что все рейсы авиакомпании с опозданием, но будут осуществлены.

Отметим, что утром 15 марта был отменен рейс Ереван-Москва авиакомпании "Армавиа" из-за задолженностей перед аэропортом "Звартноц". Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на источники, рейс Ереван-Париж примерно неделю назад не вернулся обратно в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Согласно источнику, лайнер компании задержали в аэропорту Парижа до тех пор, пока авиакомпания не погасит свою задолженность. Пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова опровергла факт ареста, сообщив, что самолет полетел на так называемый C-сhek, то есть техобслуживание, которое длится от 20 до 30 дней. При этом она подчеркнула, что в настоящий момент у национального авиаперевозчика Армении нет никаких задолженностей. "У авиакомпании Армавиа", однозначно, нет долгов перед лизингодателем", - сказала она, что, впрочем, не исключает наличия задолженностей перед другими организациями.

16 сентября 2010 года были временно отменены все рейсы авиакомпании "Армавиа". Сотрудник пресс-службы ереванского международного аэропорта "Звартноц" сообщил, что решение о временном запрете на выполнение рейсов было принято в связи с крупными долгами, которые накопила компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail