Представитель и.о. главы MegaCom: Милиция обеспечивает сохранность национализированного имущества

Бишкек, 15 марта 2011, 19:13 — REGNUM  "Никакого рейдерского захвата компании MegaCom не было", - заявил сегодня, 15 марта, журналистам заместитель исполняющего обязанности генерального директора MegaCom Азамата Мурзалиева по юридическим вопросам Илимбек Карыпбеков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карыпбекова, сотрудники правоохранительных органов прибыли в головной офис сотового оператора и заблокировали здание с одной единственной целью - сохранить национализированное имущество компании. Силовики только лишь проводят следственные мероприятия - берут объяснительные у сотрудников MegaCom.

Напомним, сегодня около 19:00 по местному времени в головной офис сотового оператора MegaCom вошли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, часть из которых с оружием и в масках, и заблокировали здание. Как стало известно, бывший исполняющий обязанности гендиректора MegaCom Азамат Мурзалиев обвинил новых руководителей компании, которые являются гражданами России, в рейдерском захвате.

Отметим, что по мнению нового руководства MegaCom, сегодня происходило ни что иное как попытка рейдерского захвата компании. "Это - попытка силой отбить непренадлежащее имущество. Силовики намеренно пришли вечером, так как знали, что рядовые сотрудники уже разошлись по домам. Таким образом удобнее заблокировать руководство компании", - заявил анонимный источник среди высокопоставленных сотрудников MegaCom.

По мнению источника, намечаются аресты из числа руководителей компании, в том числе и российских граждан, среди них сам Андрей Силич. "Мы надеемся на реакцию посольства России, потому что "мочат" российских предпринимателей", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.