Благотворительный концерт с участием западных звёзд и Путина не вызвал желания помогать - Киселев

Москва, 15 Марта 2011, 16:15 — REGNUM  15 марта организатор благотворительного концерта в Петербурге Владимир Киселев, повлекшего за собой скандал вокруг фонда "Федерация", дал пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Г-н Киселев заявил журналистом, что он никакого отношения к Фонду не имеет, а был приглашен всего лишь для технической работы по организации данного концерта. "Я не являюсь директором фонда "Федерация", я являюсь всего лишь членом общественного совета, которую привлекла редакция фонда, используя мой опыт, мои возможности по организации культурно-массовых мероприятий, коим был концерт 10 декабря", - сказал Киселев.

Киселев также подчеркнул, что благотворительный фонд "Федерация" не обязан ни перед кем отчитываться, потому что он не является государственным фондом.

"У нас нет государственных денег, нам никто не давал гранты, мы ни у кого не взяли ни копейки, более того на нашем счету нет ни копейки денег, не потому что мы такой счет у нас плохой, а потому что мы не берем денег - таков принцип, который заявлен нашей акцией", - сказал представитель фонда, - Все те кто хотят отправить деньги в детские дома, мы отдаем эти деньги напрямую, минуя нас. Мы их не принимаем, мы их не принимали и на концерте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга".

Более того, он отметил, что фонд "Федерация" продолжает свою деятельность, программа которого расписана на весь год, и они получают списки оборудования, которые просят у них разные клиники. "В марте фонд намерен организовать визиты звезд мирового кино с благотворительной миссией и передачей медицинского оборудования и аппаратов в Российскую Детскую Клиническую больницу (РДКБ) и Санкт-Петербургскую "Детскую городскую больницу №2"", - сказал он.

Он также добавил, что благотворительный фонд "Федерация" проведет очередной звездный бал в поддержку тяжелобольных детей в Москве в июне 2011 года. "В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Пласидо", - сказал представитель фонда.

При этом Киселев сообщил, что организаторы бала постараются учесть те ошибки, которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Санкт-Петербурге в прошлом году, в котором приняли участие западные звезды и премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы, конечно, учтем ошибки. Самая большая ошибка, к сожалению, в том, что мероприятие не вызвало желание помощь оказывать", - сказал Киселев. По его данным, в ходе благотворительного аукциона во время концерта группы "Земляне" было собрано всего 85 тысяч рублей.

Кроме того, Киселев заметил, что фонд намерен защищать свою репутацию в суде. "Скандал вокруг фонда, есть чистой воды провокация и мы это юридически докажем на суде", - сказал Киселев.

Представитель фонда также подчеркнул, что в ближайшее время подготовит официальный ответ маме тяжелобольной девочки Лизы из Санкт-Петербурга Ольге Кузнецовой, которая в начале марта усомнилась в честности фонда и обратилась с письмом к журналистам. "В четверг я опубликую ответ маме. Много неожиданностей в письме мамы", - сказал он.

Член общественного совета фонда отказался назвать имена благотворителей, сотрудничающих с "Федерацией". "Я называть никого не буду, спрашивайте в Минюсте по месту регистрации организации", - ответил он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде?
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?