Планируется участие Президента РФ в торжествах в честь Серафима Саровского

Нижний Новгород, 24 июля 2003, 16:57 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский познакомил руководство города Саров, силовиков и представителей ВНИИЭФ (ядерного центра) с предварительной информацией о планируемом участии Президента РФ Владимира Путина в торжествах в честь Серафима Саровского. 23 июля Главный федеральный инспектор пребывал с рабочим визитом в Сарове.

В Сарове, имеющем статус "закрытого" города, Анатолий Козерадский рассказал присутствующим об особенностях графика пребывания первых лиц страны и Русской православной церкви на саровской земле. Главный федеральный инспектор заострил внимание присутствующих на различных аспектах безопасности, имеющих отношение как к VIP-персонам, так и к жителям Сарова. В том числе речь шла о антитеррористической безопасности.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Козерадский озвучил свою позицию относительно "закрытости" города. Вопрос о том, потеряет ли город особый статус закрытого, откроют ли территорию Сарова, по словам ГФИ, ему задавали часто. Главный федеральный инспектор заявил, что ни он, ни "кто-либо в верхних эшелонах власти даже не собирается обсуждать вопрос об открытии города". "Интересы государства и интересы жителей Сарова, чей интеллектуальный и профессиональный потенциал составляет золотой фонд нации, препятствуют изменению статуса города", - объяснил Козерадский причину такой позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail