На муниципальных выборах в Самарской области победу одержала "Единая Россия"

Москва, 14 марта 2011, 23:05 — REGNUM  В 15 муниципальных образованиях Самарской области прошло 48 выборов в рамках Единого дня голосования. В основном это были кампании по выборам глав сельских поселений и дополнительные выборы в законодательные собрания разных уровней.

По данным Облизбиркома, в среднем явка составила чуть более 40%. Рекордное количество голосовавших было отмечено в Камышле, явка составила 87%, при этом в нескольких населенных пунктах области выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

По предварительным данным в большинстве выборных кампаний победу одержала "Единая Россия". Всего из 58 мандатов в разных законодательных органах партия получит 42, в том числе и дополнительное место в городской думе Новокуйбышевска. 77% голосов там набрала Елена Попова.

Также кандидаты "Единой России" победили на выборах глав сельских поселений в Елховском, Волжском и Шигонском районах. В Обшаровке предстоит второй тур - за место главы будут бороться кандидаты от "Единой России" и от КПРФ.

На втором месте в области оказались самовыдвиженцы. По предварительным данным независимые кандидаты получат 13 мест в муниципальных парламентах Самарской области. Одно место досталось кандидату от ЛДПР.

Секретарь политсовета Самарского реготделения "Единой России" Игорь Носков прокомментировал предварительные итоги выборов: "Единая Россия" в Самарской области получила 72,4%. Стоит особо отметить, что местный уровень выборов самый сложный в плане ведения предвыборной кампании. Каждого кандидата все знают в лицо, знают человека по его делам и поступкам".

Однако, как отмечают самарские эксперты, результат "Единой России" является не столько заслугой партии, сколько полным равнодушием других политических движений к данным выборам. Стоит отметить, что "Справедливая Россия" выдвигала своих кандидатов только в Большеглушицком районе, а коммунисты боролись только за место главы поселения Обшаровка.

В отличие от "ЕдРа" другие политические партии очень слабо представлены в областной глубинке. Отсутствие партячеек и работы с избирателями приводят к тому, что в районах даже некого выставить в противовес партии власти, и конкуренцию ей составляют только самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.