Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией о строительстве АЭС

Москва, 14 марта 2011, 20:02 — REGNUM  Белорусский президент Александр Лукашенко одобрил проект соглашения между Россией и Белоруссией о сотрудничестве в строительстве белорусской АЭС с учетом изменений принципиального характера, внесенных в результате проведения переговоров с российской стороной. Об этом сообщила 14 марта пресс-служба президента Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, по оценкам российской стороны стоимость строительства АЭС в Белоруссии составит около $6 млрд. Ожидается, что соответствующие решения будут оформлены в марте 2011 года. Стороны согласовали методику формирования стоимости будущей АЭС и готовы приступить к активной реализации строительства со II полугодия.

По оценкам белорусской стороны, стоимость реализации проекта строительства БелАЭС составляет около $9 млрд. (с учетом строительства инфраструктуры), кредит на данную сумму РБ намерена получить от РФ и ЕврАзЭС. Доля атомной электростанции составит 27-28% выработки электроэнергии от текущей установленной мощности энергосистемы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.